プライバシーポリシー
吉正運輸倉庫株式会社(以下、「当社」)は、事業活動を通じて得た個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守して行うことを目的に、以下のプライバシーポリシーを掲げます。
本サイトにおける個人情報とは
このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人の情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、会社名、住所、電話番号、Eメールアドレスその他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を識別できる情報(個人識別情報)をいいます。
個人情報の安全管理
当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるものとします。当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を法令に則った適切な方法で、消去または廃棄するものとします。
個人情報の収集方法
当社では、いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、会社名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。
個人情報を収集・利用する目的
当社が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。
(1) 当社の業務・サービスに関する情報をご案内するため
(2) 当社の業務・サービスの開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
(3) 当社の業務・サービスに関する各種お問合せ、資料請求等に対するご回答その他の諸対応のため
(4) 上記各目的に付帯する事項、付随する業務
情報の第三者への開示について
1. 当社は、次の場合を除いて、あらかじめ本人の同意を得ることなく、 第三者に個人データを提供することはありません。
  (1) 個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合
  (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  (5) 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合
2. 当社は、「個人情報」を第三者に開示した場合は開示年月日・開示先の記録を作成し保管します。
プライバシーポリシーの変更
1. 本プライバシーポリシーの内容は個人情報の取扱い、管理体制及び取組の関する点検を実施し継続的に改善・見直しを行い、 変更されることがあります。
2. 変更後のプライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
お問合せ窓口
本プライバシーポリシーに関するお問合せ・提供情報の照会は、下記の窓口までお願いいたします。
連絡先:吉正運輸倉庫株式会社
E-mail:otoiawase@kissho-us.co.jp
電話:052-911-7591
※月~金:8:45~17:30/土・日・祝祭日 および当社指定日を除く。